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From my kitchen// La pasta all’uovo secca del pastificio Luciana Mosconi

cucina

Non sono qui a raccontarvi come si prepara una semplicissima pasta alla norma, ma questa ricetta legata alla tradizione della mia terra mi offre lo spunto per parlarvi di un prodotto che ho avuto modo di conoscere qualche mese fa e che ho molto apprezzato, la pasta all’uovo secca del pastificio marchigiano Luciana Mosconi, nota anche come la signora delle tagliatelle, vero e proprio esempio di eccellenza del made in Italy, una donna che ha ereditato e rinnovato i segreti di famiglia della pasta fatta in casa.
Una storia di imprenditoria genuina che ha inizio in un piccolo negozio di paese, poi in un laboratorio e infine approda alla grande distribuzione con uno stabilimento produttivo dal cuore però sempre artigianale. Io ho utilizzato le tagliatelle per una ricetta a base di crema di noci e ricotta e le casarecce assieme alla passata Luciana Mosconi per questa pasta alla norma profumata al basilico e spolverata di ricotta salata e devo dire che la porosità della pasta è l’ideale per trattenere i sughi e si sposa a meraviglia con condimenti saporiti tipicamente mediterranei. Ringrazio Luciana Mosconi per avermi fatto conoscere i suoi prodotti entrati ormai di diritto nella dispensa della mia cucina.

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