Questo weekend mi ero ripromessa di rilassarmi: lavoro, scatoloni e trasloco avevano assorbito tutta la settimana e avevo bisogno di fare qualcosa che mi rilassasse e mi piacesse, così giusto il tempo di pranzare e siamo partiti, destinazione Sicilia Outlet Village, ad Agira, in provincia di Enna. Lo scopo della visita all’outlet, contrariamente a quanto si possa pensare non era una sessione intensa di shopping terapeutico, ma Fooddays, il primo dei 4 weekend di laboratori e degustazione eno-gastronomiche gratuite organizzate fino all’11 Novembre. Sabato, dopo un veloce giro per negozi,la tappa obbligata in pasticceria per l’acquisto delle immancabili Cassatelle di Agira, abbiamo assistito al laboratorio I formaggi Storici Siciliani a latte Crudo a cura di Pippo Privitera (maestro Assaggiatore di Formaggi dell’ONAF), seguìto dal Laboratorio Didattico sul Vino e degustazione “Questa sera si va in Bianco” dissertazione semiseria su come si produce e si apprezza un vino bianco tenuta da Vittorio Cardaci Ama delegato provinciale FISAR (federazione italiana sommelier albergatori e ristoratori). Buon cibo, bella gente, ottimo vino, un viaggio alla scoperta delle produzioni, delle culture e delle tradizioni locali che personalmente mi affascina.
Fooddays merita una visita, se siete amanti della buona tavola e del cibo di qualità, ci sono altri tre weekend e diversi laboratori interessanti, per saperne di più visitate il sito dell’oranizzatore Andrea Graziano, Caponata Web.
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