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Feijoa il frutto esotico ricco di iodio, con tante vitamine e poche calorie

Oggi pomeriggio mia zia che conosce bene la mia passione per le cose nuove e strane, mi ha portato questi frutti profumatissimi che odorano di pera e fragola: il frutto si chiama Feijoa è originario di Brasile, Argentina e Colombia ma si è diffuso grazie al clima favorevole anche in Sicilia. La particolarità è un gusto dolce e al tempo stesso acidulo, la feijoa contiene tanto iodio, è ricca di vitamina C e vitamina B6, ma soprattutto ha un basso contenuto calorico: si parla infatti di sole 45 calorie per 100 grammi.

Io per adesso l’ho assaggiata al naturale, tagliata a metà, prendendo la polpa tenera con un cucchiaino, ma ho letto che si può preparare il succo, la grappa e la marmellata, ma c’è anche chi accompagna le Feijoe meno mature al prosciutto crudo come si fa in genere con il melone per quel delizioso contrasto dolce/salato. Se vi è venuta voglia di assaggiarla, ma non avete un albero di feijoa nei paraggi (nè una zia amorevole che ve li porta a casa), questi deliziosi frutti salutari e ipocalorici si trovano con facilità nei supermercati biologici..


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