A Palermo Antica Focacceria San Francesco è un’istutuzione. Dal 1834, anno della sua fondazione ne è passato di tempo e lo spirito imprenditoriale delle nuove generazioni ha portato l’attività ad espandersi e ad uscire dai confini isolani per approdare a Milano e in un corner all’interno dell’Aeroporto Leonardo da Vinci di Roma, esportando i sapori dello street food palermitano.
Per sottolineare come la scelta dei fornitori sia frutto di accurata ricerca, non solo in termini di qualità, ma anche di “correttezza e trasparenza”, ha lanciato una bella iniziativa a sostegno del riutilizzo socialmente utile dei terreni confiscati alle mafie in Italia: la focacceria palermitana ha scelto di acquistare dei prodotti dalle cooperative di “Libera Terra”, che rende i beni espropriati alle mafie, una risorsa per lo sviluppo dell’intero circuito socio-economico, attraverso il coinvolgimento degli agricoltori e di diversi altri settori produttivi del territorio.
Da questo idea nasce il menù “Una scelta Corretta” (non poteva chiamarsi diversamente) proposto nel ristorante milanese di Via San Paolo, 15, realizzato utilizzando prodotti acquistati da Libera Terra, ecco cosa comprende:
Panino libero – € 4
Ricotta fresca di pecora, salsa di pomodoro Siccagno corleonese Bio Libera Terra, basilico, olio extravergine di oliva Libera Terra
Cous cous con verdure – € 7,50
Cous Cous di grano duro Libera Terra con verdure di stagione
Cous cous di pesce alla trapanese – € 10
Cous Cous di grano duro Libera Terra con selezione di pesci da brodo
Vini biologici
Centopassi rosso Sicilia D.O.C. 2013 – Libera Terra – Nero d’Avola, Merlot – vol. 13%
Calice € 3,50 Bottiglia € 15,00
Centopassi rosso Sicilia D.O.C. 2013 – Libera Terra – Catarratto, Grillo e altri vitigni – vol. 13%
Calice € 3,5 Bottiglia € 15,00
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