Baby Ricette

Ciambellone all’acqua: la merenda veloce, sana e fatta in casa

Da quando Flavia frequenta il nido, si presentano spesso occasioni in cui le maestre chiedono di portare un dolce semplice e adatto ai bambini per festeggiare in classe qualcosa.
E’ capitato a Natale, a Carnevale, al termine dell’anno durante il corso di musica per scambiarci gli auguri…ed io, non l’avrei mai detto, sono una di quelle mamme che si propone di preparare una torta.
Una ricetta che riscuote sempre un gran successo è il mio Ciambellone all’Acqua che nelle mie stories su Instagram è ormai una costante delle nostre merende casalinghe.
Il perchè è presto detto: si prepara in 5 minuti, si sporca un solo contenitore, si mescola a mano e senza fruste elettriche o planetaria, ma soprattutto è sano. Non mi fa impazzire l’idea di dare a Flavia dolci complessi, burrosi o troppo zuccherati e trovo che questo ciambellone sia perfettamente equilibrato, un buon compromesso per concedere anche ai più piccoli una merenda diversa ogni tanto, senza però eccedere con grassi, zuccheri e calorie. Ogni volta che la preparo i bambini che la assaggiano la adorano e anche gli adulti devo dire che apprezzano parecchio.
Ecco qui la ricetta del Ciambellone all’Acqua:
350 ml Acqua tiepida
350 g Farina
180 g Zucchero
80 ml Olio Di Semi Di Girasole
Scorza Di Arancia 
1 bustina Lievito per Dolci 
Mettete in una ciotola le polveri (farina, zucchero) aggiungete la scorza di arancia grattugiata e la bustina di lievito per dolci e mischiateli. Mettete in una ciotola l’acqua tiepida e l’olio di semi e mescolateli insieme a mano.
Adesso aggiungete olio e acqua mescolando energicamente per evitare grumi.
Versate il composto in uno stampo da ciambella unto bene e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti (ma come dico sempre è la prova stecchino che vi dirà se è cotto!) Sfornate il ciambellone all acqua e fatelo freddare bene prima di toglierlo dallo stampo.

SalvaSalva

SalvaSalva


Potrebbe interessarti

21 Commenti

  • Reply
    Valentina
    7 Marzo 2018 at 19:04

    Non vedo l’ora di provare a farla sia per noi adulti ma soprattutto per il mio bimbo. Grazie d’averla condivisa con noi!

  • Reply
    Francesca
    7 Marzo 2018 at 19:11

    Ciao Valentina, la sto preparando proprio in questo momento 😊
    Grazie mille per la ricetta 😘😘

    • Reply
      Valentina Grispo
      8 Marzo 2018 at 17:40

      Bellissimo sapere di tanti forni accesi in questo momento…spero ti piaccia!!

  • Reply
    Ilaria
    7 Marzo 2018 at 21:18

    Grazie mille per aver condiviso la ricetta!!! La proverò presto 😋

  • Reply
    iaia
    8 Marzo 2018 at 10:26

    Mescolata dalle manine meravigliose di Flavia avrà un altro sapore ma io oggi la faccio e vi penso.
    Grazie!
    Un bacio <3

  • Reply
    Margarida
    8 Marzo 2018 at 16:42

    ”O filă dintr-o carte. Despre stima de sine.” Mulțumim, Flavia, pentru recomandarea de carte!

  • Reply
    Clara
    8 Marzo 2018 at 20:09

    Grazie, non vedo l’ora di provarla.

  • Reply
    Chiara
    9 Marzo 2018 at 14:54

    Buonissima

  • Reply
    PuteviBrckoAutor
    10 Marzo 2018 at 11:44

    Grazie x le bellissime foto, emozionanti!!!cheap

  • Reply
    Giusy Tendi
    10 Marzo 2018 at 17:00

    Sembra facilissimo da preparare, grazie per la ricetta 👍🏻

  • Reply
    cecil
    11 Marzo 2018 at 20:47

    Grazie e solo grazie per questo articolo

  • Reply
    shoptobd
    19 Marzo 2018 at 19:15

    Ottimo! Grazie per il tuo feedback 😉

  • Reply
    Mariella
    25 Gennaio 2019 at 09:19

    Ciao Valentina, scusa il disturbo. Quando scrivi “stampo unto per bene” indendi unto di olio senza farina sopra? Grazie.

  • Reply
    Sara
    18 Aprile 2019 at 13:59

    Ciao! Vorrei sapere che tipo di farina usare per fare questo dolce, grazie 🙂

  • Reply
    Angela
    14 Maggio 2019 at 15:11

    Ciao Valentina! Potresti dirci le dimensioni della teglia che normalmente usi con queste dosi? Grazie mille :*

  • Reply
    Valentina
    15 Giugno 2019 at 05:30

    Ciao Valentina, volevo chiederti quale farina posso utilizzare al posto della classica e dello zucchero. Grazie sei super fantastica

  • Lascia un Commento

    Connect with Facebook